ubique
Yeast Protein®

Ubique® Hefeprotein ist ein vielseitiger Inhaltsstoff gewonnen aus der Hefekulturen, die zum Backen, Brauen und bei der Weinherstellung verwendet werden. Trotz seiner ungewöhnlichen Herkunft ist es ein komplettes Protein mit allen 9 Aminosäuren, einem hohen Anteil an BCAA und einer hervorragenden Verdaulichkeit.

Hefeprotein ist eine umweltfreundliche Alternative zu anderen Proteinen, da die Gewinnung vergleichsweise wenig Fläche, Energie und Wasser benötigt. Hefeprotein ist vegan und geschmacksneutral und eignet sich daher hervorragend für innovative Anwendungen wie Sporternährung, Fleischersatz und vegane Käseprodukte

ubique Yeast Protein® ist…

Vegan

Umweltfreundlich

Ohne GVO

Frei von Gluten, Soja, Milcherzeugnissen und Laktose

Kosher & Halal

Hitzebeständiger als andere Proteine

Frei von Pestiziden, Antibiotika und Hormonen

Hervorragender Nährstoffgehalt

Hefeprotein ist ein hervorragender Inhaltsstoff und enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren und einen hohen Gehalt an BCAA. Mit einem Aminosäureindex von 1 übertrifft sein Nährwert den der pflanzlichen Proteine und ist gleichauf mit tierischem Protein.

Der Aminosäureindex gibt die Qualität eines Proteins an. Ein hoher Wert wird erreicht, wenn alle essentiellen Aminosäuren im richtigen Verhältnis vorhanden sind, und das Protein gut verdaut und aufgenommen werden kann. Ein Wert von 1 gilt als optimal und wird nur von Hefeprotein und Molkenprotein erreicht

100%

Hefeprotein

9

Essentielle Aminosäuren

85%+

Proteingehalt

>21%

BCAA-Gehalt

Eine Alternative für viele Anwendungen

Neben einem ausgewogenen Aminosäurenprofil überzeugt ubique® Hefeprotein mit neutralem Geschmack und hervorragender Verdaulichkeit. Verglichen mit anderen Proteinen wird es langsamer verdaut und sorgt für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl und anhaltende Proteinversorgung. Somit ist es Ideal für Produkte im Bereich Sporternährung, Diäten und Gewichtsabnahme.

Besser für die Umwelt

Ressourcensparend

Für die Herstellung von ubique® Hefeprotein wird deutlich weniger Platz, Energie und Wasser verwendet, als für die Produktion von Molkeprotein aus der Rinderzucht oder der Anbau von Soja oder Erbsen. ubique® Hefeprotein wird in einem unkomplizierten Prozess hergestellt, der lediglich eine Nährlösung aus Zuckerrohr, etwas Wasser und einen Gärtank erfordert.

Herstellung in Kreislaufwirtschaft

Hefeprotein kann in einer Kreislaufwirtschaft gewonnen werden. Die Hefe ist aus anderen Industriezweigen wie Brauerei- und Backwarenindustrie im Überfluss vorhanden. Die während der Fermentation genutzte Hefe wird wiederverwendet, um neue Hefekulturen zu züchten. Die während der Fermentation entstehende Biomasse wird als organischer Dünger für das Zuckerrohr verwendet, welches später als Grundlage für die Nährlösung dient.

Anwendungsmöglichkeiten

Proteinshakes und Mahlzeitenersatz

Dank seinem neutralen Geschmack und seiner perfekten Löslichkeit ist das ubique® Hefeprotein ideal für Proteinshakes. Es ist hitzebeständiger als andere Proteine und eignet sich hervorragend für abgefüllte oder in Dosen abgefüllte Lösungen.

Vegane Käsealternativen

Dank seiner funktionellen Eigenschaften,wie seiner ausgezeichneten Löslichkeit und seiner Gelier- und Emulgierfähigkeit ist ubique® Hefeprotein ein perfektes Basisprotein für vegane Käsealternativen.

Sporternährung

Verdaulichkeit, Geschmack und ein ausgewogenes Aminosäureprofil machen ubique® Hefeprotein zu einem großartigen Protein für die Sporternährung – vom Proteinriegel bis zum Shake. Die nachhaltige Produktion und die vegane Herkunft machen Hefeprotein für umweltbewusste Verbraucher attraktiv.

Proteinreiche Backwaren

Hefeprotein ist eine perfekte Grundlage für innovative Backwaren. Es eignet sich für die Herstellung von proteinreichen Broten oder süßem Gebäck.

Fleischersatz

Mit Hefeprotein können überzeugende Fleischalternativen mit ausgewogenem Proteingehalt entwickelt werden. Dank der hervorragenden Lösbarkeit und Gelierung, ermöglicht die Verwendung von Hefeprotein die Herstellung von schmackhaften und fleischänhlichen Texturen.

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